Voici maintenant 11 ans que le Salon du chocolat et des délices de Corse prend possession de la place Saint Nicolas de Bastia, en octobre, au point de faire de ce salon, le rendez-vous des passionnés du chocolat. Ainsi, 200 stands de Corse et d’ailleurs et 45.000 visiteurs se déplacent durant les 3 jours du salon, pour déguster chocolats, délices et gourmandises au sein des 5000m2 d’exposition. L’évènement est exceptionnel fait de surprises et de festivités mettant à l’honneur le talent des artisans et des maîtres chocolatiers.
Vendredi 13 Octobre :
- 13h00 : Conférence « L’évolution du métier de Pâtissier » depuis l’avènement des réseaux sociaux Par Nicook
- 14h30 : Inauguration officielle
- 15h30 : Table ronde : « La Pâtisserie à la frontière de l’Art » Par Gaël Clavière, Chef pâtissier de l’Hôtel de Matignon et de la Première Ministre
- 18h15 : Séance de dégustation de chocolat à la découverte de la palette aromatique de différents cacaos Par Anne Debbasch
Samedi 15 Octobre :
- 11h30 : La recette de Gaël Claviere : Émulsion chocolat Croustillant châtaigne praliné et dentelle à la fève de tonka
- 16h30 : Pâtisser avec son enfant : Cœurs coulants au chocolat Par Nicook et sa fille Ella
- 19h15: Séance de dédicace du livre « Les 101 mots du chocolat » en présence de Gaël Clavière et Anne Debbasch
Dimanche 16 Octobre :
- 13h30 : Façon «petit écolier», pâte sablée amandes, tablettes chocolat fourrées praliné 5 épices – Par Pascal Bayle et les apprentis de l’IMT de Grenoble
et bien d’autres ateliers…. avec les Chefs Kevin Yafrani, Marine Escoffier.
Tous les jours défilés de robes chocolatées « Show Chocolat » par Sandy events
Après le succès rencontré par le Village italien en 2022, nous réitérons l’opération pour un véritable voyage au coeur de l’ITALIE
Des dizaines d’artisans se donnent rendez-vous pour y faire découvrir leurs spécialités et leur artisanat d’art.
Retrouvez le programme complet ici : https://salons-de-corse.com/salon-du-chocolat-corse-2023/